Египет с ноября запустит масштабную кампанию по привлечению туристов

Египет первого ноября запустит масштабную пиар-кампанию по привлечению туристов на курорты и исторические достопримечательности страны, об этом РИА Новости рассказал министр туризма Хишам Заазуа.
По словам главы одной из бюджетообразующих отраслей Египта, причиной старта рекламной кампании стало снижение роста туристического рынка страны в последние несколько месяцев. Заазуа отметил, что вопрос о срочных мерах привлечения туристов был поднят президентом республики.

«Принят экстренный план сроком от 3 до 6 месяцев, максимум один год. Мы стартуем с первого ноября, здесь, в Египте, это будет специальная пресс-конференция, а за рубежом — крупнейшая туристическая выставка WTM в Лондоне. Затем мы продолжим на других известных площадках. Эта кампания станет абсолютной неожиданностью для туристического мира, и я думаю, она сильно повлияет на возвращение туризма», — сказал министр.
Заазуа сообщил, что в ближайшее время он посетит и российскую столицу, где обсудит с представителями туристического бизнеса шаги по привлечению туристов из России, поток которых снизился из-за девальвации рубля по отношению к доллару США. Также, по словам министра, все еще актуальным остается вопрос перехода во взаиморасчетах на рубли.
«Я надеюсь на согласие российского и египетского Центробанков. Если это произойдет, то открываются огромные перспективы для увеличения турпотока», — сказал министр.

Источник — РИА Новости

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Египет с ноября запустит масштабную кампанию по привлечению туристов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.