Египет пока не обращался к России по поводу поставок техники для Mistral

Глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин сообщил, что власти Египта пока не обращались к России по поводу установки на купленные ими вертолетоносцы Mistral российского оборудования. «В дополнение к контракту по аннуляции сделки между Россией и Францией было прописано дополнение к контракту на демонтаж российского оборудования с Mistral, и наши специалисты совместно с французами работают над этим в данное время»,— отметил господин Исайкин.

По его словам, как только российское оборудование будет демонтировано, «французская сторона может распоряжаться ими по своему усмотрению». «Если будет подписан контракт с Египтом, то это уже вопрос их двустороннего сотрудничества. Если египетская сторона попросит установить на Mistral российское оборудование, то мы пойдем навстречу. Пока таких обращений не было»,— цитирует «РИА Новости» главу компании.

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что страна планирует поставить Египту оборудование и вертолеты для вертолетоносцев типа Mistral, сумма сделки может превысить $1 млрд. Он отметил, что Египет после закрытия сделки по покупке может заключить контракт с Россией о дооборудовании Mistral и вертолетов.

Франция подписала контракт с Египтом о продаже двух вертолетоносцев типа Mistral, которые были заказаны ВМФ России, но по политическим причинам так и не были переданы. По предварительной информации, твердый контракт обойдется Каиру в €1 млрд. По данным СМИ, покупку кораблей может частично профинансировать Саудовская Аравия, которой важно укрепить оборону в акваториях Красного моря и Персидского залива для борьбы с терроризмом. В сентябре французские специалисты приступили к демонтажу оборудования с вертолетоносцев. Помогать им отправились российские специалисты.

Источник: Коммерсант

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Египет пока не обращался к России по поводу поставок техники для Mistral"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.