Генерал: Прибывшие из Турции самолеты вывезли 500 боевиков

«Боевиков встретили офицеры саудовской коалиции».

Из Сирии в Турцию были вывезены более 500 боевиков террористической организации «Исламское государство», которых затем переправили самолетами в Йемен для борьбы с хоуситами. Об этом со ссылкой на имеющиеся разведданные сообщил официальный представитель Вооруженных сил Сирии Али Майхуб.

По его словам, 26 октября в йеменский Аден прибыли четыре самолета из Турции, два из которых принадлежат турецким авиалиниям, один — катарским авиалиниям и еще один — авиакомпании ОАЭ. Майхуб добавил, что из Сирии боевиков вывезли, спасая от российских авиаударов.

«Боевиков встретили офицеры саудовской коалиции, которые вывезли их из аэропорта тремя группами. Первая направилась в город Эль-Баб провинции Мандеб, вторая — в Маариб, третья — в саудовские провинции Джазан и Асир», — отметил сирийский генерал.

Эти боевики, по его словам, должны принять участие в операции наземной коалиции, понесшей огромные потери в последних боях с хоуситами. По имеющейся информации, в скором времени операции по вывозу террористов ИГ из Сирии будут продолжены, подчеркнул Майхуб.

Источник: РИА Новостиwww.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Генерал: Прибывшие из Турции самолеты вывезли 500 боевиков"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.