Картер: США не обсуждали с европейцами их участие в наземных операциях в Сирии

Американский министр обороны заявил об этом во время пресс-конференции со своим израильским коллегой

США на данный момент не обсуждали со своими европейскими партерами оказание ими поддержки в ограниченных наземных операциях в Сирии.

Об этом сообщил министр обороны страны Эштон Картер в ходе совместной пресс-конференции со своим израильским коллегой Моше Яалоном.
«Нет, сейчас ничего такого не было. Я несколько недель назад был в Европе, мы говорили о гуманитарном кризисе и о борьбе с ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» — прежнее название террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) — прим.ТАСС) . В этом плане мне не о чем сообщить», — сказал Картер, отвечая на вопрос о том, не просили ли США Европу о поддержке операций в Сирии в том или ином виде.

Глава Пентагона, при этом, заметил, что Европа столкнулась с кризисом, вызванным потоком беженцев из региона, кроме того, есть опасения и в отношении группировки ИГ. По утверждению Картера, Европа заинтересована в том же разрешении сложившейся ситуации, что и США — «политический переход (передача власти в Сирии) и поражение ИГИЛ».

Автор: Анатолий Бочинин

Источник: ИТАР ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Картер: США не обсуждали с европейцами их участие в наземных операциях в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.