В Вене начинается международная конференция по сирийскому кризису

В пятницу в Вене пройдет международная конференция с участием глав МИД целого ряда государств. Среди них США, Россия, Саудовская Аравия, Турция, Германия, Франция, Иран, Египет, ОАЭ, Катар, Иордания, Италия, Великобритания, Ирак и Ливан.

К переговорам также подключатся спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини. Делегация Тегерана впервые приглашена на переговоры по Сирии в таком составе, отмечает ТАСС.

В прошлом участие Ирана в подобных международных встречах блокировали Саудовская Аравия и другие страны, поддерживающие в сирийском конфликте вооруженную оппозицию. Накануне в Вене уже прошли предварительные консультации с участием глав внешнеполитических ведомств России, США, Турции и Саудовской Аравии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется на положительные результаты Венской конференции, отмечает ТАСС. В четверг на пресс-конференции в Мадриде он выразил надежду, что участники конференции проявят гибкость в поиске путей урегулированию кровопролитного конфликта.

Источник: ИТАР ТАСС / 1news.az

Автор: Елена Остапенко, Л.А.

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Вене начинается международная конференция по сирийскому кризису"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.