Топ-4 миллиардеров-мусульман мира живут в Дубае

Объединенные Арабские Эмираты являются одной из самых богатых стран на Ближнем Востоке. Дубай, в свою очередь, — культурный и деловой центр региона. Возможно, больше, чем любой другой арабский город, он является местом проживания самых богатых и знаменитых.

Согласно докладу 2014 года, Дубай является домом для 34 миллиардеров. В 2015 году, более свежий и полный список Forbes только перечисляет 4 дубайцев-миллиардеров. Примечательно, что 2 из 4 богачей, попавших в перечень, приходятся друг другу братьями.

1. Абдулла бин Ахмад Аль-Гхураир (Abdullah bin Ahmad Al Ghurair) ($ 6,4 млрд чистого капитала). Он является вторым самым богатым человеком ОАЭ, уступая только королевскому сыну шейху Ахмеду бин Саиду Аль-Мактуму (Ahmed Bin Saeed Al Maktoum). Абдулла родился в успешной бизнес-семье. Однако почти все его богатство пришло к нему после того, как он основал в 1967 году банк Mashreq, который сегодня является ведущим банком в ОАЭ.

2. Маджид Аль-Футтайм (Majid Al Futtaim ) ($ 6,2 млрд чистого капитала). Его бизнес-интересы включают в себя торговые центры, управление розничной торговлей и сферой развлечений и отдыха.

3. Саиф аль Гхураир Ахмад (Saif Al Ghurair Ahmad) ($ 3,4 млрд чистого капитала). Именно он приходится братом богатейшего жителя Дубая Абдуллы. Его бизнес конгломерат является основным оператором по банковской, металлургической и пластмассовой промышленности в ОАЭ. Большую часть деловых обязанностей группы выполняют 6 сыновей Саифа.

4. Абдулла Аль-Футтайм (Abdulla Al Futtaim) ($ 3,2 млрд чистого капитала).

Источник — islam-today.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Топ-4 миллиардеров-мусульман мира живут в Дубае"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.