Российские спасатели прибыли в Египет

Сотрудники МЧС России прибыли в Египет для проведения работ на месте крушения пассажирского самолета А321, жертвами которого стали 224 человека. В Каире приземлились несколько российских воздушных судов, на одном из которых в страну прилетел глава ведомства Владимир Пучков.
Вместе с ним в Египет прибыли министр транспорта Максим Соколов, возглавляющий комиссию по расследованию катастрофы, и руководитель Росавиации Александр Нерадько.
Первый борт МЧС сел в египетской столице около полуночи, второй в 2:00 мск и третий через два часа после этого, ожидается прибытие еще двух самолетов.
«Составлена четкая программа действий. На данный момент разработан план работы Межведомственной рабочей группы на месте крушения российского самолета», — цитируются слова заместителя главы МЧС Владимира Степанова на сайте ведомства.
Руководители МЧС России, минтранса, Росавиации, представители Межгосударственного авиационного комитета утром лично направятся к месту крушения самолета компании «Когалымавиа», сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство транспорта России.
Отмечается, что «работа начнется с раннего утра, как только рассветет и развеется туман над местом трагедии».

Авиакатастрофа, Египет
«Египетские коллеги заявили, что сделают все возможное, чтобы в ближайшие дни помочь россиянам собрать все необходимые факты для установления причин трагедии», — добавили в минтрансе.
Версии крушения
Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавший рейсом из курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове Египта ранним утром в субботу.
«Черные ящики» лайнера были найдены и доставлены в генпрокуратуру Египта, причины катастрофы пока неизвестны.
Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство», бойцы которой воюют с правительственными силами на Синае уже несколько лет, взяла на себя ответственность за крушение российского лайнера.
Власти России и Египта, однако, назвали эти утверждения недостоверными.
Телекомпания НТВ в субботу вечером сообщила, что второй пилот самолета Сергей Трухачев перед вылетом жаловался на техническое состояние воздушного судна.
«Старшая дочь с ним созванивалась перед тем, как он улетел. Жаловался перед полетом, что техническое состояние самолета оставляло желать лучшего», — рассказала бывшая супруга Трухачева в интервью НТВ.

Компания «Когалымавиа», эксплуатировавшая самолет, заявила ранее, что самолет был полностью исправен, а ошибка командира экипажа Валерия Немова, имевшего 12 тыс. часов налета, исключается.
Известно, что приблизительно через 20 минут полета лайнер стал стремительно снижаться. Некоторые эксперты предположили, что это свидетельствовало о намерении командира экипажа совершить экстренную посадку.
Согласно первоначальным сообщениям египетских властей, пилот делал соответствующий запрос. Позже власти страны опровергли эту информацию, отметив, что с борта А321 не поступало никаких сообщений о чрезвычайных ситуациях.
Воскресенье объявлено в России днем траура по жертвам авиакатастрофы.

Источник — BBC

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Российские спасатели прибыли в Египет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.