Саудовская Аравия угрожает начать поставки оружия террористам в Сирии

Саудовская Аравия угрожает начать поставки оружия сирийским террористам из числа так называемой «умеренной оппозиции».

Это будет сделано в случае, если политический процесс не будет иметь успеха, заявил глава саудовского внешнеполитического ведомства Адиль аль-Джубейр. Угрозы Эр-Рияда, видимо, преследуют целью принудить Россию, Иран и Сирию пойти на уступки Западу и монархиям залива в ходе проходящих переговоров. Тем более, что террористы и без того получают поддержку от США, Турции, Саудовской Аравии и других государств.

Напомним, в четверг, 29 октября, в Вене состоялась очередная встреча по Сирии, которая по инициативе России прошла в расширенном составе. К решению проблемы были подключены страны региона, Европы, а также Китай.

Что касается наличия так называемой «умеренной оппозиции», то Россия неоднократно просила от Запада и монархий Персидского залива показать, какие группировки можно считать умеренными. Однако, ни на Западе, ни в регионе никто этого так и не сделал. А президент России Владимир Путин во время своего выступления на Валдайском клубе в октябре этого призвал не делить террористов на хороших и плохих.

«Не нужно играть в слова и делить террористов на умеренных и неумеренных. Умеренные нежным способом обезглавливают людей видимо? Они даже воюют друг с другом — но за деньги, не по идеологическим соображениям. А суть и методы у них одни — террор, убийство, превращение людей в забитую запуганную массу», — сказал он.

Источник — www.rosbj.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия угрожает начать поставки оружия террористам в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.