В Минобороны исключили удары по «умеренной» оппозиции в Сирии

Российская авиация, принимающая участие в операции в Сирии, не наносит ударов по целям «умеренной» оппозиции, приводит РИА Новости заявление замминистра обороны Анатолия Антонова на совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров.

«Авиация и другие средства применяются исключительно по объектам террористических формирований на территории Сирии, — подчеркнул Антонов. — Не наносится ударов ни по каким иным целям, связанным, например, с отрядами так называемой «умеренной» оппозиции»».

Он добавил, что Россия ведет работу «по налаживанию практического взаимодействия с основными региональными и международными партнерами». Так, «установлен круглосуточный канал прямой связи с Турцией», ведутся консультации с властями Израиля, Египта и стран Персидского залива, Иордания согласилась создать в Аммане «рабочий механизм по согласованию действий» в небе над Сирией. Наконец, с военными США Минобороны договорилось о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов военной авиации.

Российская военная операция в Сирии продолжается уже более месяца. За это время боевые самолеты совершили полутора тысяч вылетов. В Минобороны говорят, что операция ведется в целях поддержки армии Башара Асада в борьбе против террористических группировок.

Представители сирийской вооруженной оппозиции, участвующей в затяжном гражданском конфликте, обвиняли российскую авиацию в ударах по их позициям. Эту информацию подтверждали аналитики экспертно-журналистской группы Bellingcat, которые сопоставили места российских авиаударов с позициями «Исламского государства» в Сирии. В группе утверждают, что большая часть ударов наносится по позициям сирийской оппозиции.

Источник: ТВ Дождь

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Минобороны исключили удары по «умеренной» оппозиции в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.