ООН сообщила о первых погибших в Йемене в результате циклона «Шапала»

Метеорологи прогнозируют, что «Шапала» будет слабеть по мере продвижения на северо-запад в направлении столицы страны — Саны

ООН, 4 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Три человека погибли и 34 пострадали в Йемене, на который во вторник обрушился мощный циклон «Шапала». Об этом сообщило во вторник Управление по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ). По его оценкам, удар стихии может затронуть 1,1 млн жителей страны.

«Первые сообщения указывают на серьезные наводнения, в том числе в пятом по величине городе — Эль-Мукалла», — говорится в отчете УКГВ. Информация о жертвах поступила с йеменского острова Сокотра, где погибли три человека и девять получили ранения. Еще 25 человек пострадали в Эль-Мукалле. По данным ООН, прибрежные районы были вынуждены покинуть более 40 тысяч жителей, разрушены или повреждены около 400 домов.

Метеорологи прогнозируют, что «Шапала» будет слабеть по мере продвижения на северо-запад в направлении столицы страны — Саны. Несмотря на это, в некоторых районов в течение 24-48 часов ожидается ветер с постоянной скоростью свыше 100 км в час, а также сильные осадки.

Как сообщили в УКГВ, ООН и партнеры готовятся начать распределение гуманитарной помощи среди населения Йемена. В частности, Всемирная продовольственная программа доставила около 30 тонн питательных печений в Эль-Мукаллу, которых должно хватить для того, чтобы прокормить 25 тыс. человек в течение четырех дней.

Йемен встречает удар стихии в разгар вооруженного конфликта между правительством и шиитскими мятежниками — хоуситами. По данным ООН, в гуманитарной помощи в стране нуждаются около 21 млн человек, что составляет 80% населения. В понедельник во всемирной организации предупредили, что 10 из 22 провинций Йемена находятся в шаге от голода.

Источник: ИТАР ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ООН сообщила о первых погибших в Йемене в результате циклона «Шапала»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.