Религиозную полицию в Саудовской Аравии обвинили в «соблазнении» порочных мусульман

Редакция саудовской газеты «Мака» обвинила Комитет по защите добродетели и борьбе с пороком, известный также как «религиозная полиция», в использовании непристойных фотографий для того, чтобы «соблазнять» мусульман, подозреваемых в безнравственном поведении в интернете, сообщает телеканал «Аль-Арабия» (ОАЭ).

По сведениям редакции «Мака», в административном округе Асир «религиозная полиция» была уличена в применении подобных методов, которые нарушают действующее законодательство. Судебные органы уже вынесли предупреждение комитету, говорилось в публикации.

Судя по имеющимся данным, саудовские блюстители нравственности использовали методы, широко применяемые правоохранительными органами стран Запада и Израиля, когда сотрудники полиции, например, выявляют в интернете педофилов, предлагая подозреваемым «свои» или чужие сексуальные изображения и назначая встречи, во время которых производится задержание. Но в Асире «охота» велась на всех, кто пытался установить сексуальные контакты через интернет, так как нарушением закона считаются любые внебрачные «романтические» связи.

Официальный представитель Комитета по защите добродетели и борьбе с пороком Турки аш-Шалиль отверг обвинения в нарушении законодательства, заявив, что сотрудники «религиозной полиции» действуют в соответствии с утвержденными инструкциями, не используя «фишинг» и шпионское программное обеспечение при выявлении нарушителей морали.

Комитет подал встречный иск против редакций газет «Мака» и «Марсад», обвинивших «религиозную полицию» в использовании незаконных методов.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Религиозную полицию в Саудовской Аравии обвинили в «соблазнении» порочных мусульман"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.