Бахрейн присматривается к вертолетам Ми-35

ВВС Бахрейна проявили интерес к российскому транспортно-боевому вертолету Ми-35, сообщил в понедельник РИА Новости представитель российской делегации на выставке Dubai Airshow-2015.

«Стенд «Рособоронэкспорта» посетила делегация ВВС Бахрейна, где они проявили интерес к вертолету Ми-35… Они получили все исчерпывающие консультации по техническим характеристикам и боевому использованию вертолета. В целом, представители Бахрейна выразили желание развить эту тему в будущем», — сказал собеседник агентства.

Ранее посол России в Бахрейне Вагиф Гараев рассказал в интервью РИА Новости, что это арабское государство намерено расширять военно-техническое сотрудничество (ВТС) с РФ. Подтверждением этим планам стало подписание в этом году межправительственного соглашения о ВТС.

Многоцелевой вертолет типа Ми-35 предназначен для решения широкого круга задач при подготовке и ведении боевых действий. Вертолет способен уничтожать бронированные и небронированные, малоразмерные и площадные наземные и надводные, малоскоростные и низколетящие воздушные цели противника, а также его живую силу на переднем крае и в тактической глубине, сопровождать войска при совершении марша и действиях в глубине обороны противника. Достаточно вместительная грузовая кабина позволяет использовать вертолет в транспортно-десантном, транспортном и санитарном вариантах.

Конструктивно вертолеты типа Ми-35 выполнены по классической одновинтовой схеме с пятилопастным несущим и трехлопастным хвостовым рулевым винтами. Крыло используется для подвески вооружения.

Источник — РИА Новости 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Бахрейн присматривается к вертолетам Ми-35"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.