Иран критикует Саудовскую Аравию за казнь 3 иранцев

Правительство Ирана вызвало к себе саудовского поверенного в делах в Тегеране в воскресенье, 8 ноября, чтобы выразить негодование по поводу казни трех иранцев в Саудовской Аравии за торговлю наркотиками, как сообщает информационное агентство Fars.

Региональные оппоненты находятся в натянутых отношениях из-за кризисов в Ираке, Сирии и Йемене, а также из-за трагедии, произошедшей в давке паломников возле Мекки, в которой погибли 465 иранцев.

По данным иранских государственных СМИ, смертные приговоры трем мужчинам были вынесены за контрабанду большого количества гашиша в королевство, а казнь была проведена в городе Даммам.

«Страны должны воздерживаться от выполнения таких приговоров, уважая двусторонние отношения и имея в виду, что такие действия не окажут положительный эффект на двусторонние связи», — заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Хасан Кашкави Press TV в воскресенье, 8 ноября.

В прошлом году власти Саудовской Аравия казнили больше людей, чем в любой другой стране, кроме Китая и Ирана. Большинство казней в Саудовской Аравии проводились в форме обезглавливания.

Источник: MigNews

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран критикует Саудовскую Аравию за казнь 3 иранцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.