Россия и Иран договорились о поставке систем С-300

Россия подписала с Ираном контракт о поставках систем противовоздушной обороны С-300, сообщил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

По его словам, после выполнения первой части контракта Иран отзовет иски, предъявленные к России за непоставку систем ПВО по договору, заключенному в 2007 году. Чемезов не назвал объем поставок и сроки.

Президент «Гражданских самолетов Сухого» Илья Тарасенко 8 ноября говорил, что после снятия санкций с Ирана в республику планируется поставить до 100 лайнеров SSJ-100. Он утверждал, что у иранских авиакомпаний «огромная заинтересованность» на поставку такого количества самолетов.

Как писал ранее «Коммерсантъ», Москва и Тегеран долгое время не могли договориться о том, какие системы ПВО поставлять в исламскую республику.

Соглашение Ирана с США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией по поводу ограничения атомной программы исламской республики было достигнуто в июле. Выполнение Ираном плана по ограничению программы приведет к снятию со страны санкций, в том числе запрещающих поставку техники.

Источник: РИА НовостиMigNews

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россия и Иран договорились о поставке систем С-300"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.