Нетаниягу — евреям США: Альянс Израиль и США нерушим

Вечером 10 ноября состоялся съезд Генеральной ассамблеи Федераций еврейских общин Северной Америки, где одним из приглашенных выступающих был израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Среди поднятых им тем были технологический прогресс Израиля, его быстро развивающаяся экономика и другие не менее важные вопросы.

Конечно же, был поднят вопрос безопасности. Премьер сообщил, что на первом месте для поддержании безопасности государства находится уровень экономики Израиля. На втором же – «нерушимый союз с США». За это он поблагодарил Америку и лично американского президента Барака Обаму.

Премьер призвал аудиторию гордиться Еврейским государством. Израиль, по его словам, «отстаивает демократию в самом мрачном месте на земле», поэтому необходимо непременно встать на его защиту.

«Когда наши враги говорят нам, что мы должны стыдиться Израиля, мы должны сказать им в ответ: мы гордимся Израилем!» — сказал Биньямин Нетаниягу.

Он перечислил три составляющие, которые обеспечат Израилю процветающее будущее: это неукротимый дух израильского народа, неразрывная связь с Соединенными Штатами Америки и еврейская диаспора США. Он заверил в непоколебимости альянса между Израилем и США, и что президент Обама очень привержен этому союзу, а также поддержанию качественного военного преимущества Израиля над странами региона, благодаря чему Еврейское государство сможет самостоятельно защитить себя от угроз извне.

«Несмотря на наши разногласия по поводу Ирана, я считаю, что Израиль и Америка могут и должны работать сообща, чтобы убедиться в соблюдении Ираном условий соглашения и недопущении роста регионального влияния и поддержки Исламской республикой всемирного терроризма», — сказал израильский премьер-министр.

Он отметил, что «альянс США-Израиль – не дорога с односторонним движением», и когда Америка предоставляет Израилю незаменимую помощь, Израиль возвращает ее в самых разнообразных формах, включая разведданные и другие способы.

Кроме этого, он пригласил реформистские движения иудаизма осваиваться в Израиле, отметив его важность в сегодняшнем дне. Также он зацепил тему арабо-израильского конфликта: «причина, по которой у нас все еще не установлен мир с палестинцами – это не поселения и не территориальный спор … это непризнание Палестинской автономией Еврейского государства в каких-либо границах».

Источник: MigNews

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Нетаниягу — евреям США: Альянс Израиль и США нерушим"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.