Турция потратила на сирийских беженцев $8,5 млрд

Турция продолжит оказывать помощь сирийским беженцам, но выступает за принятие и других мер, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Только на беженцев, которые живут в лагерях, мы потратили $8,5 млрд. Но то, что мы сделали, нельзя оценить с материальной точки зрения. Турция делала это не по какому-либо распоряжению. Люди пришли к нашим границам, спасаясь от бомб. И мы открыли границы», — отметил Эрдоган и призвал страны ЕС «во время обсуждения вопроса о выделении средств принять во внимание этот факт», сообщает ТАСС.

«Мы продолжим оказывать эту помощь. И мы не станем прятать поступившие нам средства в сейф, а будем решать вопрос о том, как увеличить качество нашей помощи. Нужно сделать шаги в направлении решения этой проблемы, прежде всего по поводу свободного от террористов региона», — заявил Эрдоган.

Внесение по предложению Турции в повестку дня саммита «двадцатки» (G20) вопроса о Сирии и Ираке «не противоречит формату этой платформы». «Думаю, что G20 является кандидатом на выработку тех механизмов, которые смогут решать общемировые проблемы. Члены ООН знают о нашей позиции. Но те, у кого в руках сила, не хотят перемен. В мире около 200 стран, и то, что решают все пять государств, неприемлемо», — подчеркнул Эрдоган.

По его мнению, страны, которые продолжают провоцировать рост напряженности в Сирии, сами столкнутся с проблемами. «Если не продемонстрировать принципиальных позиций в отношении терроризма, то он распространится по всему миру. Те, кто подливает масла в огонь в Сирии, сами окажутся в этом огне. Борьба с терроризмом останется нашей первоочередной задачей, пока не будет обеспечено спокойствие», — заключил Эрдоган.

Источник: www.vestifinance.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция потратила на сирийских беженцев $8,5 млрд"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.