Израиль прервет переговоры с ЕС из-за споров по маркировке продукции

Europe and Israel flag

Власти Израиля отменят некоторые из проводимых в настоящее время встреч с представителями ЕС в знак протеста против требования Евросоюза особенным образом маркировать продукцию, произведенную в еврейских поселениях, пишет в среду «Едиот ахронот».

«Мы заявляем, что вы не можете вмешиваться в то, что происходит на Ближнем Востоке, пока вы принимаете такие чрезвычайные шаги как маркировка продуктов, бойкотируя нас», — приводит издание слова замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели.

Замминистра также отметила, что Израиль направляет Европе «послание негодования».

По словам пресс-секретаря МИД Израиля Эммануэля Нахшона, его страна приостанавливает ряд регулярных диалогов по политическим вопросам, связанных с Ближним Востоком, правами человека и международными организациями. Это временная мера, отметил Нахшон.

Ранее в среду МИД Израиля выразил недовольство тем, что ЕС в среду одобрил меры по отдельной маркировке израильских товаров, которые производят в еврейских поселениях на палестинских территориях.

В связи с этим глава представительства ЕС в Израиле был вызван в МИД страны.

Как сообщают западные СМИ, на продукцию, произведенную в еврейских поселениях, приходится лишь небольшая доля товарооборота между ЕС и Израилем, однако она играет важную символическую роль для этой страны.

Источник: Интерфакс

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль прервет переговоры с ЕС из-за споров по маркировке продукции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.