Лавров: ИГ, «Джебхат ан-Нусра» и другие террористы должны стать общей мишенью»

Предварительные условия для объединения неуместны после терактов в Париже, подчеркнул глава МИД РФ.
Понимание необходимости широкой международной коалиции по борьбе с терроризмом растет, предварительные условия здесь неуместны.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри и спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

«Ясно, что вчерашние ужасы в Париже должны убедить самого последнего скептика, что не только терроризм не может быть ничем оправдан, но и ничем не может быть оправдана наша пассивность в борьбе с этим злом», — сказал Лавров.

«Складывается ощущение, что все больше и больше укрепляется осознание необходимости создания той самой эффективной,  всеобъемлющей международной коалиции в борьбе с ИГ и прочими террористами, о которой говорил президент Путин. Никакие предварительные условия в этой связи абсолютно неуместны», — подчеркнул он.

«Исламское государство» (ИГ), Джебхат-ан-Нусра» и другие террористические группировки должны стать общей целью для уничтожения, заявил Лавров.

«У нас есть общее согласие, что ИГ, «Джебхат-ан-Нусра» и другие террористические группировки должны стать нашей общей законной целью и мы должны с ними бороться на уничтожение», — отметил глава МИД РФ.

Иордания скоординирует составление единого списка террористических организаций в Сирии для утверждения затем в СБ ООН, сказал Лавров.

«За время, которое прошло после нашей предыдущей встречи в Вене, ряд участников представили свое видение такого списка. Сегодня мы обратились с просьбой к Иордании помочь скоординировать подготовку единого, всеми приемлемого списка террористических организаций, который затем будет утвержден в СБ ООН», — сказал он.

Источник: ТАСС

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Лавров: ИГ, «Джебхат ан-Нусра» и другие террористы должны стать общей мишенью»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.