Клинтон критикуют за ее поддержку вторжения США в Ирак

Кандидат в президенты США, фаворит от Демократической партии, Хиллари Клинтон попала под волну критику в начале дебатов за ее голос в 2003 году в пользу американского вторжения в Ирак. Берни Сандерс связывал это событие с региональным хаосом, который спровоцировал рост боевиков террористической группировки «Исламское Государство».

На следующий день после серии смертоносных взрывов и огнестрельных атак, унесших жизни, по меньшей мере, 129 человек в Париже, Сандерс заявил, что вторжение в Ирак «стало одной из худших внешнеполитических ошибок в современной истории Соединенных Штатов».

«Я считаю, что катастрофическое вторжение в Ирак привело к росту боевиков «Аль-Каиды» и ISIS», — заявил Сандерс.

Клинтон, которая часто говорила, что голосование было ошибкой, заявила, что рост количества боевиков нужно рассматривать в историческом контексте многих лет терроризма еще до вторжения.

Кандидаты и зрители дебатов, прошедших в университете Дрейка в Де-Мойн, штат Айова, почтили минутой молчания тех, кто погиб во пятничных терактов во Франции.

Клинтон, бывший госсекретарь, имеет гораздо больше внешнеполитический опыт, чем любой из ее конкурентов. Сандерс в настоящее время является сенатором от американского штата Вермонт.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Клинтон критикуют за ее поддержку вторжения США в Ирак"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.