Иран подготовил для иностранных инвестиций проекты в энергетике на $25 млрд

«Для удовлетворения спроса Тегерану необходимо строить каждый год мощности, генерирующие по 5000 МВт», — заявил директор иранской государственной энергетической компании Tavanir Араш Корди.

Иран подготовил инвестиционные проекты по энергетике страны на $25 млрд для иностранных капиталовложений. Об этом заявил директор иранской государственной энергетической компании Tavanir Араш Корди, сообщил в субботу телеканал Press TV.

«В последние годы потребности Ирана в электроэнергии растут на 5% в год, — приводит телеканал слова Корди. — Для удовлетворения спроса Тегерану необходимо строить каждый год мощности, генерирующие по 5000 МВт». «Исходя из этого, Тегеран подготовил для иностранных партнеров пакет инвестиционных проектов в области наращивания энергетических мощностей в стране на общую сумму в $25 млрд», — сказал директор «Таванир».

«Страна должна инвестировать $7-8 млрд в год в отрасль по производству и передаче электроэнергии для того, чтобы идти в ногу с растущими потребностями промышленности», — сказал Корди.

По прогнозам иранских и международных экспертов, потребности Исламской Республики после отмены санкций в электроэнергии будут расти на 7% в год.

По данным, который привел ранее министр энергетики ИРИ Хамид Читчиан, в настоящее время в Иране производится 74 тыс. МВт. Государство же планирует за несколько лет увеличить производство до 100 тыс. МВт.

Первое инвестиционное соглашение в данной области уже подписано. Министерство энергетики Ирана заключило с одной из немецких компаний контракт на строительство энергетических объектов на солнечных батареях мощностью 1,25 тыс. МВт.

Источник: ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран подготовил для иностранных инвестиций проекты в энергетике на $25 млрд"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.