Лондон назвал вероятного организатора авиакатастрофы в Египте

«Он разбился в результате взрыва бомбы».

Причиной крушения самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» был теракт, организованный, вероятнее всего, группировкой «Исламское государство».

Об этом говорится в пресс-релизе правительства Великобритании.

«Правительство планирует изменить свой подход к авиационной безопасности из-за авиакатастрофы Metrojet в Египте две недели назад, так как мы считаем, что он разбился в результате взрыва бомбы, и что существует значительная вероятность того, что за этим стоит «Исламское государство», — говорится в документе.

Как сообщили на Даунинг-Стрит, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассчитывает в понедельник обсудить вопросы авиабезопасности с президентом России Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами на саммите G20 в Турции.

Кроме того, правительство Великобритании, как следует из пресс-релиза, увеличит финансирование спецслужб и расширит их штат на 15 процентов с целью борьбы с терроризмом после терактов в Париже. Численность сотрудников служб безопасности и разведки MI5, MI6 и Управления правительственной связи при МИД Великобритании будет увеличена на 1,9 тысячи человек.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование.

В то время как российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет (поскольку рассматриваются все варианты), СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала детонация на борту бомбы, и указывают на причастность к этому группировки ИГИЛ либо организации, связанной с ней.

Источник: Лента.ру

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Лондон назвал вероятного организатора авиакатастрофы в Египте"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.