Сирийские военные взяли в плен командира группировки «Джейш аль-Фатх»

Сирийская армия в ходе действий близ города Алеппо на северо-западе страны взяла в плен одного из полевых командиров группировки «Джейш аль-Фатх», сообщил источник.

Задержание произошло в южном предместье города, передает РИА «Новости» данные местного источника со ссылкой на Sputnik.

Боевик по имени Абдалла Мхейсни был схвачен живым после того, как военные выпустили ракету по машине, в которой он ехал. Sputnik отмечает, что Мхейсни имеет саудовское гражданство и выступал с угрозами в адрес России.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство»и «Джебхат ан-Нусра».

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены. 7 октября президент Владимир Путин заявил, что проделанная за последние дни российской армией в Сирии работа заслуживает высокой оценки.

Источник: Взгляд

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийские военные взяли в плен командира группировки «Джейш аль-Фатх»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.