Ирак предупреждал Францию, США и Иран о готовящихся терактах

Сторонники террористической группировки «Исламское государство» запланировали проведение терактов в ряде стран, в том числе США, Франции и Иране, с соответствующим заявлением в воскресенье выступил глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари.

«Источники иракской разведки получили информацию о готовящихся терактах в ряде стран, в том числе во Франции, США и Иране, все они были предупреждены», — говорится в заявлении министра.

«ИГ представляет угрозу для всех стран, — также отметил аль-Джаафари. — Группировка захватила обширные территории в Сирии и Ираке, и мы предупреждали, что она может распространить свою деятельность на другие государства».

«Произошедшее в Египте, Ираке, Ливане и Франции подтверждает тот факт, что «Исламское государство» — это всемирная угроза», — заключил он.

Напомним, в пятницу семеро хорошо вооруженных террористов, входящих в три скоординированные группы, провели в Париже серию терактов, жертвами которых стали 129 человек.

Установлены личности троих нападавших. Один из них был гражданином Сирии, второй – француз, возле тела третьего нашли египетский паспорт. 31-летний Омар Мостефа былопознан по отпечатку пальца. При штурме здания спецподразделениями он подорвал себя.

Также, по данным французской газеты Le Figaro, двум другим террористам было 15 и 18 лет.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за терактами стоит «Исламское государство». В стране объявлен трехдневный траур.

Источник: Взгляд

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ирак предупреждал Францию, США и Иран о готовящихся терактах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.