Глава МИД Ливана: «Искоренение террористов требует военных действий»

Сегодня христианские меньшинства столкнулись с экзистенциальным выбором, полагает дипломат.
Террористы хотят разделить Ближний Восток, и в случае реализации такого сценария страны Запада столкнутся с исламистскими идеологиями.
Об этом 18 ноября в Москве в ходе брифинга заявил глава МИД Ливана Джебран Бассиль.

«Мы полагаем, что искоренение террористов требует военных действий, а также требует исключения финансирования террористов. Они хотят распространить влияние, и они хотят разделить Ближний Восток. Мы должны противостоять этой стратегии, насилию, потому что в ином случае Запад столкнётся с исламистскими идеологиями», — сказал Бассиль.

По его словам, эта борьба требует укрепления Ливана: «Слабый Ливан является инкубатором для террористов, а сильный Ливан — лучший ответ на проблему террористов. Христианские меньшинства столкнулись с экзистенциальным выбором. Мы выступаем за разнообразие и плюралистическое общество Ливана, которое зиждется на принципах равенства. Мы не готовы умирать или жить в условиях, когда мы должны отказаться от своей самобытности».

Напомним, в Сирии с 2011 года продолжается противостояние правительственных сил и оппозиции, однако на сегодняшний день обе противоборствующие стороны борются с третьей силой — террористами из «Исламского государства.

Источник: Regnum

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Глава МИД Ливана: «Искоренение террористов требует военных действий»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.