Израиль ответил авиаударами на ракетный обстрел из сектора Газа

Израильская авиация подвергла бомбардировке два объекта исламистского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на очередной ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков, сообщила армейская пресс-служба.

Обмен ударами обошелся без пострадавших.

«Вчера вечером… была выпущена ракета из сектора Газа по югу Израиля. В ответ Армия обороны Израиля атаковала два объекта ХАМАС в северной и центральной частях сектора Газа», — сказано в сообщении военных.

По палестинским данным, целями израильских воздушных ударов стали тренировочные лагеря «Бригад Изеддина аль-Кассама» — боевого крыла правящего в Газе исламистского движения ХАМАС.

«В больницы не поступало пострадавших в результате налета», — сказал РИА Новости представитель местного Минздрава Ашраф аль-Кидра.

Военные подсчитали, что с начала года в пределах Израиля упали два десятка ракет, выпущенных из сектора Газа.

Считается, что за большинством обстрелов стоят салафитские группировки, которые разделяют идеологию джихадистского панисламизма террористов из «Исламского государства». Вне зависимости от принадлежности «ракетчиков» Израиль возлагает ответственность за все агрессивные действия с территории Газы на ХАМАС и требует от него обеспечить соблюдение перемирия всеми палестинскими фракциями.

Источник: РИА Новости

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль ответил авиаударами на ракетный обстрел из сектора Газа"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.