Саудиты шантажируют Францию Россией

Страны Персидского залива выразили заинтересованность в покупке российских средств охраны границы. Об этом стало известно от Василия Танайлова, директора по развитию компании «Полюс-СТ» на выставке вооружений и средств безопасности Milipol-2015, которая проходит в эти дни в Париже.
«Страны Персидского залива на сегодняшний день вынуждены обеспечивать безопасность весьма протяженных рубежей, — отметил Василий Танайлов. — И для этой цели очень хорошо подходит беспроводное и автономное оборудование, которое производится в России, потому что оно работает на батареях, которые не требуют замены в течение пяти лет».

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Андрей Фролов, главный редактор журнала «Экспорт вооружений», Саудовская Аравия уже давно ведет переговоры с французами о создании комплексной системы защиты границ. Но что-то все время не получалось и, возможно, решили обратиться к нам или же эта утечка специально для того, чтобы надавить на Францию. Впрочем, не исключено, что в связи с ситуацией с беженцами и другие страны озаботились усилением охраны границ.

У России есть несколько комплексных предложений. Это радиолокационные станции, аэростаты с системами наблюдения, беспилотники, датчики и многое другое. Но, насколько я знаю, в комплексном виде они еще не экспортировались», — предполагает эксперт.

Главный партнер России в этом регионе в последние годы, как отмечает Андрей Фролов, даже не Иран, в силу объективных ограничений, наложнных эмбарго. Это ОАЭ, потому что с ним были подписаны большие контракты на поставку БМП-3 и их модернизацию, фактически за их счет был доработан зенитный комплекс «Панцирь – С1», им также был поставлен в эмираты. «Торговля с Ираном до недавнего времени имела незначительные объемы, но по итогам 2015 года, я думаю, он ворвется в список наших приоритетных партнеров», — отмечает он.

Резко возобновилась сотрудничество с Ираком, который стал одним из крупнейших импортеров вооружений, потому что с ним был подписан крупный пакет контрактов на поставку вертолетов МИ-28 и МИ-35, с одной стороны, с другой стороны тех же «Панцирей» и они еще заказывали на сотни миллионов долларов боеприпасы и сухопутную технику, тяжелые минометные машины, артиллерию и штурмовики Су-25 из наличия, не новые — после того, как началась активная война против ИГ.

Из таких штучных контрактов стало известно, что Бахрейн закупал противотанковые комплексы.

Компания «Полюс-СТ» в настоящее время поставляет свою продукцию преимущественно на рынки стран СНГ и в Россию. В частности, они хорошо известны в Казахстане, Армении и Азербайджане. Всего среди заказчиков «Полюс-СТ» более 20 стран мира.

Как следует из слов представителя «Полюс-СТ», компания не остается в стороне и от программ импортозамещения. «Мы применяем элементную базу из разных стран, но стараемся ставить преимущественно российское оборудование и собственное программное обеспечение», — подчеркивает Василий Танайлов.

Автор — Нина Вострова

Источник — rueconomics.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудиты шантажируют Францию Россией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.