Юрий Шевцов: Раз Россия пришла в эту войну, то надо готовиться к большой и тяжелой военной компании

Глава ФСБ России Александр Бортников подтвердил, что причиной крушения российского самолета над Синаем был теракт. Некоторые эксперты полагают, что это был личный вызов Путину. С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию и возможные шаги Москвы мы обратились к политологу, директру «Центра по проблемам европейской интеграции» Юрию Шевцову.

Как вы считаете, кто за этим может стоять? И что теперь будет предпринимать президент Путин?

Тут видимо все просто: это ответ на российскую операцию в Сирии.

Эта операция — не мелкое военное приключение. Война в Сирии идет давно и участвуют в ней сотни тысяч человек. Раз Россия пришла в эту войну, то надо готовиться к большой и тяжелой военной компании, частью которой будут и подобные теракты врагов России.

Если брать по последствиям которые мы уже можем примерно видеть, то среди них:

  1. Россия должна ответить на этот теракт. То есть вовлечение России в войну на Ближнем Востоке продолжится.
  2. Скорее всего надо ожидать увеличения воинского контингента России в Сирии и усиления союза между Россией и Ираном относительно ИГИЛ, и тому подобных структур.
  3. Возникла угроза сильной дестабилизации Египта. Египет на наших глазах лишается очень важной статьи доходов связанной с туризмом. Египет страна бедная, то есть рост социальной напряжености там должен быть сильным. Если взорвется Египет по модели Сирии — вот это будет ужас.
  4. Явно синхронизироанные с терактом против российского самолета теракты во Франции, создали основу для возможного возобновления международной антитеррористической коалиции и выхода отношений между западом и Россией из Укариснкого тупика.

 

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Юрий Шевцов: Раз Россия пришла в эту войну, то надо готовиться к большой и тяжелой военной компании"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.