Бахрейн направил армейское подкрепление для противостояния шиитским мятежникам в Йемене

Проправительственные отряды в понедельник начали массированное наступление на позиции повстанцев в городе Таиз.

Несколько подразделений вооруженных сил Бахрейна сегодня прибыли во временную столицу Йемена город Аден для оказания поддержки проправительственным силам, противостоящим шиитским мятежникам-хоуситам. Об этом сообщило Бахрейнское информационное агентство.

«Вторая группа сил безопасности, состоящая из подразделений национальной гвардии и армии, прибыла в провинцию Аден республики Йемен для участия в операции «Возрождение надежды» в составе аравийской коалиции под руководством Саудовской Аравии», — говорится в заявлении.

Официальной информации о численности прибывшей группировки нет. В понедельник проправительственные отряды начали массированное наступление на позиции повстанцев в расположенном на юге страны городе Таиз, куда коалиция направила подкрепление.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года хоуситы захватили столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке вооруженных сил Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военную операцию против хоуситов.

Источник: ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Бахрейн направил армейское подкрепление для противостояния шиитским мятежникам в Йемене"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.