Саудовская Аравия и Иордания примут встречу сирийской оппозиции

Группы умеренной оппозиции Сирии 15 декабря соберутся в Саудовской Аравии, чтобы сформировать единый блок на переговорах с Дамаском по поводу передачи власти, сообщает Al Jazeera.

По этим сведениям, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура «проинформировал на закрытом заседании, что 15 декабря в Саудовской Аравии состоится встреча, целью которой состоит в объединении умеренной сирийской оппозиции в единый фронт для любых переговоров с режимом о переходном органе управления».

Возможной является и встреча в Иордании, на который должно быть определено, какие группировки, вовлеченные в сирийский конфликт, являются террористическими.

Тем временем Франция не считает дальнейшее пребывание у власти президента Сирии Башара Асада частью решения кризиса в этой стране, написал в своей статье для газеты «Коммерсант» посол в Москве Жан-Морис Рипер. Говоря о том, что теракты в Париже 13 ноября были спланированы из Сирии, он отметил, что Франция продолжает наносить удары по позициям террористов «Исламского государства» в САР.

«Политического решения уже слишком долго ждет многострадальный сирийский народ, и в рамках этого решения Башар Асад не может быть выходом», — считает французский посол.

Во вторник госсекретарь США Джон Керри выразил надежду на заключение перемирия между Дамаском и бойцами сирийской оппозиции и на начало процесса политического перехода уже «в ближайшие недели». 
Источник: Росбалт 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия и Иордания примут встречу сирийской оппозиции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.