Журналиста CNN уволили из-за поста в Twitter про сирийских беженцев

Журналист телеканала CNN Элис Лаботт написала в Твиттере: «Статуя Свободы в грусти склонила голову»

Корреспондент американского телеканала CNN, оставившая в соцсети запись «Статуя Свободы в грусти склонила голову» из-за принятия в Палате представителей Конгресса США законопроекта, усложняющего въезд сирийских и иракских беженцев на территорию США, вынуждена была покинуть место работы.

Согласно сообщениям американских СМИ, сразу после принятия Палатой законопроекта корреспондент CNN Элис Лаботт написала в Твиттере: «Палата представителей приняла законопроект, оставляющий за бортом сирийских беженцев. Статуя Свободы в грусти склонила голову».

Запись Лаботт за считанные минуты была ретвитнута сотнями подписчиками. Недоразумевая происходящим, один из руководителей телеканала сообщил представителям американских СМИ о том, что Лаботт освобождена от занимаемой должности сроком на две недели. Сама корпорация пока официально не комментировала случившееся.

 

Внесенный на обсуждение Палаты представителей со стороны республиканцев законопроект, согласно которому, не допускается въезд в США беженцев из Сирии, был поддержан также некоторыми демократами. И получил 289 голосов «за» и 137 – «против». Таким образом, законопроект был принят.

Источник — агентство «Анадолу«

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Журналиста CNN уволили из-за поста в Twitter про сирийских беженцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.