Путин и король Иордании обсудят сирийский кризис в Сочи

Король Иордании посетит Россию с рабочим визитом 24 ноября, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
«24 ноября в Сочи состоится рабочий визит короля Иордании Абдаллы II, — проинформировал представитель Кремля. — Своевременный и важный контакт, учитывая сирийский кризис. Эта тема будет главной, основной в ходе переговоров».
По словам Ушакова, между Путиным и королем Иордании «поддерживается весьма плотный и откровенный, доверительный диалог».
Представитель Кремля акцентировал внимание, что Москва предлагает скоординировать российско-иорданское военное взаимодействие с работой координационного центра РФ, Ирака, Ирана и Сирии в Багдаде. «В октябре создан механизм двустороннего взаимодействия между военными представителями России и Иордании. Мы, кстати, предлагаем скоординировать деятельность этого механизма с информационно-координационным центром России, Ирака, Сирии и Ирана, который работает в Багдаде», — сказал помощник президента.
Он также напомнил, что Иордания в настоящее время координирует работу по созданию списка террористических организаций в Сирии и занимается сбором информации от разведслужб и военных ведомств разных стран.

Военное взаимодействие

Москва предлагает скоординировать российско-иорданское военное взаимодействие с работой координационного центра РФ, Ирака, Ирана и Сирии в Багдаде.
Он подчеркнул, что ситуация в Сирии будет «первым и главным вопросом» на переговорах президента РФ Владимира Путина с королем Иордании Абдаллой II в Сочи 24 ноября.
«В октябре создан механизм двустороннего взаимодействия между военными представителями России и Иордании. Мы, кстати, предлагаем скоординировать деятельность этого механизма с информационно-координационным центром России, Ирака, Сирии и Ирана, который работает в Багдаде», — сказал представитель Кремля.
Ушаков также напомнил, что Иордания в настоящее время координирует работу по созданию списка террористических организаций в Сирии и занимается сбором информации от разведслужб и военных ведомств разных стран.
Также будут обсуждаться и другие вопросы, в том числе и сотрудничества по линии военно-технического сотрудничества, отметил помощник президента РФ .

Источник — ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Путин и король Иордании обсудят сирийский кризис в Сочи"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.