Жители Байырбуджака бегут к границе с Турцией

Население регионов Байырбуджак Туркман и Джебель Экрад пытаясь спастись от массированного наступления сил режима, которое осуществляется при поддержке российской авиации, бежит в более безопасные районы на сирийско-турецкой границе. На пути следования беженцам, среди которых есть и дети, приходится сталкиваться с многочисленными опасностями.

По словам жителя региона Байырбуджак Туркман Тахсина Абдо, его родная деревня подвергается авиаударам на протяжении последних четырех лет, но за последний месяц они приняли особенно интенсивный характер.

Нам не остаётся другого выхода, кроме того, как покинуть родные места, говорит отец двоих детей Абдо. Вместе со своей семьей он вынужден ютиться в изготовленной кустарным способом нейлоновой палатке

Самой большой проблемой для региона является недостаток палаток, отмечает Тахсин Абдо: «Мы находимся здесь уже три дня. У нас есть одеяла и немного продовольствия. Родственники, которые прибыли сюда раньше нас делятся с нами хлебом. Кроме того, поступает помощь из Турции. Вечерами бывает очень холодно. Нам необходимы палатки. Но мы очень счастливы, что нам удалось спастись. Как только бомбардировки прекратятся мы вернемся в свои дома. Сотни людей находятся в том же положении, что и мы».

Источник — агентство «Анадолу«

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Жители Байырбуджака бегут к границе с Турцией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.