Турция пожаловалась в Совбез ООН на Россию в связи с авиаударами в Сирии

Турция обратилась в Совбез ООН с призывом срочно рассмотреть ситуацию с поселениями сирийских туркменов на севере Сирии. В Анкаре утверждают, что селения подвергаются авиаударам со стороны российских ВКС.

В пятницу российский посол в Турции был вызван в турецкий МИД, где ему заявили протест в связи с якобы нанесением удара ВКС РФ по поселению туркменов Байырбуджак на севере Сирии.

Министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу позвонил госсекретарю США Джону Керри и обсудил с ним эту ситуацию.

По этому вопросу Анкара ведет переговоры и с российской стороной, переданы позиции Турции.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Россия не получала от Запада никакой официальной информации, подтверждающей якобы гибель мирных жителей в Сирии.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» в Сирии. После начала воздушной операции в адрес России со стороны Запада высказывались не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносят не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Источник: РИА Новости

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция пожаловалась в Совбез ООН на Россию в связи с авиаударами в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.