В России запретили туры в Египет

Туроператорам запрещено продавать россиянам путевки в Египет напрямую или через третьи страны. С таким заявлением выступил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Олег Сафонов, глава Ростуризма: «Ростуризм озвучил безусловную позицию о необходимости прекращения продажи туров. Туроператоры заявили, что с 6 ноября эта работа прекращена, и наши организованные туристы не могут попасть в Египет ни напрямую, ни через третьи страны».

По его словам, у Ростуризма нет информации о турфирмах, отправляющих россиян в Египет, но если такие данные появятся, то ведомство «сразу примет меры, чтобы эта практика была прекращена».

Олег Сафонов: «К сожалению, какие-то наши граждане могут поехать самостоятельно, но позиция Ростуризма — делать этого не нужно».

Свои убытки от запрета полетов в Египет туроператоры оценивают в 1,7 млрд рублей, добавил Сафонов.

Олег Сафонов: «1,7 млрд рублей — это прямые убытки, которые понесли крупнейшие туроператоры, по их информации. Эта информация отправлена в правительство, теперь туроператоры должны эти сведения подтвердить».

Как сообщалось ранее, после запрета перевозок в Египет 6 ноября туроператоры приостановили продажу туров. К 20 ноября организованные российские туристы покинули Египет. Однако на прошлой неделе появилась информация о том, что туроператоры все же продают туры с перелетом через Израиль, Белоруссию и Турцию.

Источник — НТВ.Ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В России запретили туры в Египет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.