В Госдуме просят Росавиацию прекратить авиасообщение с Турцией

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев просит Росавиацию рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между Россией и Турцией. Запрос имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Соответствующий запрос он направил главе ведомства Александру Нерадько.

«Прошу Вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах», — говорится в письме.

По мнению Левичева, «в условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке «Исламское государство» нельзя назвать негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов».

Ранее стало известно о сбитом в Сирии российском самолете Су-24. В Минобороны подтвердили крушение российского самолета. Предположительно, его сбили турецкие военные, которые обвиняют Россию в нарушении их воздушного пространства. Самолет упал в сирийской провинции Латакия.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Источник: www.gazeta.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Госдуме просят Росавиацию прекратить авиасообщение с Турцией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.