Европа пытается организовать вакцинацию беженцев и мигрантов

Европейское бюро ВОЗ попытается выработать механизм оказания медицинской помощи беженцам и мигрантам в Европе, в том числе обеспечить вакцинацию.

Такова главная тема совещания высокого уровня, которое открылось накануне в Риме под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает пресс-центр ООН.

Участники совещания обсудят, как страны и партнерские организации могут обеспечить медицинское обслуживание с учетом беспрецедентного притока беженцев и мигрантов. Первоочередное внимание, как считают медики, следует уделить вакцинации против кори, эпидемического паротита, краснухи и полиомиелита.

По данным ООН, в 2015 году почти два миллиона беженцев и мигрантов нашли убежище в Турции. Более 700 тысяч въехали в другие страны Европейского региона. Около 5% этих людей нуждается в срочной медицинской помощи.

Многие из вновь прибывших в Европу людей получили травмы и ожоги, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и гипертонией. В числе беженцев и мигрантов есть беременные женщины. При этом массовое скопление беженцев и мигрантов, нехватка воды и неадекватные условия проживания ведут к риску вспышек инфекционных заболеваний.

«Системы здравоохранения в Европейском регионе, в том числе в тех странах, которые принимают беженцев и мигрантов, хорошо подготовлены к тому, чтобы диагностировать и лечить наиболее распространенные инфекционные и неинфекционные заболевания», – заявила директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб.

Однако сегодня, по ее словам, необходимо сделать все для того, чтобы все страны были в достаточной мере подготовлены к дополнительной нагрузке, связанной с массовым притоком людей.

Источник: 1news.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Европа пытается организовать вакцинацию беженцев и мигрантов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.