Австралия не намерена направлять в Сирию и Ирак сухопутные войска

Правительство Австралии не намерено отправлять на Ближний Восток сухопутные войска для ведения боевых действий против террористической группировки “Исламское государство”. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Малколм Тернбулл.

“В настоящее время у нас нет планов существенно менять уровень и характер австралийского (военного) присутствия в Ираке и Сирии”, – сообщил Тернбулл, выступая в парламенте страны. “Односторонняя отправка войск в Ирак и Сирию не имеет смысла и невыполнима”, – подчеркнул он.

Отметив, что правительство “внимательно и скрупулезно” рассмотрит любые предложения других стран-участниц международной антитеррористической коалиции относительно австралийского участия в борьбе против ИГ, премьер уточнил, что до сих пор никаких подобных предложений не поступало.

Россия и Франция после крушения российского авиалайнера в Египте и терактов в Париже начали проводить операции против ИГ более энергично, – отметил Тернбулл. – Но в конечном счете Сирии требуется политическое решение – только оно позволит уделить основное внимание разгрому ИГ как военной силы”. В этой связи премьер признал, что в борьбе с ИГ “не существует быстрых решений” и что эта борьба ведется не только военными и политическими средствами, но и на идеологическом фронте, поскольку экстремисты широко используют в своих пропагандистских целях социальные сети интернета.

“Для успешного противостояния этой пропаганде необходимо тесное сотрудничество власти и общества”, – подчеркнул премьер-министр, отметив, что на “лидерах (мусульманских) общин лежит огромная ответственность за продвижение идей современного и отличающегося терпимостью ислама”.

Тернбулл сообщил, что подробно обсуждал с участниками состоявшегося в Куала-Лумпуре 21-22 ноября Восточно-Азиатского саммита пути налаживания сотрудничества в противостоянии террористической угрозе. “Мы будем оказывать поддержку усилиям в этой области странам ЮВА, прежде всего Малайзии и Индонезии”, – сказал он.

“Совершение терактов в Австралии возможно, их угрозу нельзя полностью устранить, но власти делают все, что в их силах, для обеспечения безопасности”, – заверил премьер.

Источник: ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Австралия не намерена направлять в Сирию и Ирак сухопутные войска"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.