Путин: нам нанесли удар в спину пособники террористов — ВИДЕО

Президент России Владимир Путин назвал «ударом в спину» крушение российского самолета Су-24 на границе Сирии и Турции. Такое заявление он сделал 24 ноября на встрече с королем Иордании Абдаллой Вторым, которую Дождь транслировал в прямом эфире.

«Сегодняшняя потеря связана с тем, что нам нанесли удар в спину пособники терроризма, по-другому я не могу квалифицировать то, что случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой воздух-воздух, выпущенной с самолета F-16».

Российский самолет никак не угрожали безопасности Турции, подчеркнул президент.

Произошедшее «будет иметь серьезные последствия для отношений России и Турции», добавил глава государства.

По данным Москвы, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО, «как будто это мы сбили их самолет, а не они — наш», сказал он. «Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?» — добавил Путин.

Во вторник недалеко от границы Сирии и Турции турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Один из них, по данным СМИ, погиб, другой был задержан сирийскими туркменами и передан турецкой полиции.

В Минобороны России утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии.

Источник: ТВ Дождь

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Путин: нам нанесли удар в спину пособники террористов — ВИДЕО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.