Пентагон подтвердил факт предупреждения сбитого самолета турецкими пилотами 10 раз

Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен заявил, что они сами слышали, как сбитый самолет, нарушивший турецкую границу, был предупрежден 10 раз.

Во время видеоконференции, устроенной в Багдаде для прессы, Уоррен ответил на вопросы о падении самолета, нарушившего воздушное пространство Турции.

«Турецкое правительство сообщило об ангажементе их двух патрульных самолетов F16 с двумя российскими самолетами Су-24, сбит один из самолетов», — сказал Уоррен.

На вопрос о том, был ли замечен сбитый самолет на радарах США, представитель Пентагона ответил: «Конечно же, мы имеем радары и другие возможности для слежения за всеми самолетами в том регионе. Пока находимся в фазе сбора необходимой информации. Местность далекое и горное. Трудно понять, откуда проходят границы».

— «Мы могли слышать все происходящее»

О предупреждении боевых самолетов турецкими пилотами 10 раз за пять минут, Уоррен сказал: «Мы могли слышать все происходящее. Каналы открытые. Я уверен, что другие также слышали это», и подтвердил факт предупреждения турецкими пилотами 10 раз.

— «Инцидент произошел между турками и русскими»

Уоррен заявил, что часть истребителей США F-15, дислацированные в Турцию во время инцидента проводили операцию против Daesh, а другая часть участвовала в воздушном патруле Турции, но ни один из них не находился в районе инцидента в тот момент, и добавил: «Инцидент произошел между турками и русскими».

— «Мы обеспокоены тем, что слова и действия русских не совпадают»

Уоррен отметил, что не смотря на то, что Россия утверждает о ведении борьбы против Daesh, во многих из мест, куда наносит удары, не находятся позиции террористов. «Мы обеспокоены тем, что слова и действия русских не совпадают. Они заявляют, что ведут борьбу с терроризмом, но на деле их цель – усилить режим Асада и продлить ему жизнь. Большинство атак преследуют цели режима».

Источник — агентство «Анадолу«

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Пентагон подтвердил факт предупреждения сбитого самолета турецкими пилотами 10 раз"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.