Международные специалисты считают что Турция права

Высказав свое мнение по поводу падения боевого самолета, нарушившего турецкую границу, специалисты сошлись во мнении, что действие Турции соответствует международному праву.

Комментируя инцидент с крушением самолета, нарушившего, несмотря на 10 предупреждений, турецкое воздушное пространство на турецко-сирийской границе, бывший постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер сказал: «Этот инцидент был ожидаемым. Если учитывать военную силу, которую Россия демонстрирует не только в Сирии, а также в других регионах мира вокруг области действия НАТО, в один день такое происшествие должно было случиться».

Даалдер отметил, что НАТО должен открыто показать России, что в любом случае готов защищать своих союзников, и добавил: «Турция до этого несколько раз предупреждала Россию о нарушении воздушного пространства и имела полное право на крушение самолета».

— Международное сообщество проинформировано

Координатор Вашингтонского офиса Фонда политики, экономики и исследований общества Кадир Устун в рамках принципов международного права прокомментировал падение самолета, нарушившего границу, и сказал:

«Турция действовала в рамках международного права. Эта страна проинформировала международное сообщество с первой минуты и задокументировала свои действия, выполненные в рамках правил ведения боевых действий».

А на вопрос, как этот инцидент может повлиять на турецко-русские отношения, Устун ответил: «Давление может возрасти за короткий срок. Если Россия решит повысить напряжение, может усилить нападения, направленные против туркманов и групп, близких к Турции. Если Россия продолжит нарушение границы, это может привести к переполнению терпения Турции. Можно прийти к консенсусу с принятием во внимание общих интересов обеих стран, но скорее всего, в коротком промежутке времени напряжение возрастет».

— «Турция имеет правила для таких ситуаций»

Один из влиятельных специалистов США по Среднему Востоку Аарос Стеин напомнил, что Турция до этого несколько раз предупреждала Россию, которая нарушала границу.

«Турция имеет правила для таких ситуаций. После нескольких нарушений воздушной границы, Турция четко заявила, что будет защищать свою воздушную территорию, и она сделала это».

Источник — агентство «Анадолу«

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Международные специалисты считают что Турция права"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.