Давутоглу написал статью в британской газете The Times

"Россия должна сосредоточиться на общем враге"

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу опубликовал в британской газете The Times статью под заголовком «Россия должна сосредоточиться на общем враге», в которой говорится о том, что необходимые переговоры на дипломатическом уровне продолжаются. «Турция перешла к действиям для защиты своей территории, в рамках правил применения военной силы. Меры для защиты наших территорий остаются в силе, однако Турция будет работать вместе с Россией и нашими союзниками с целью снижения напряжения», — указал он.

Отметив необходимость борьбы международного сообщества с ИГ, гарантирования будущего для Сирии и концентрации на разрешении имеющегося кризиса с сирийскими беженцами, Давутоглу заявил: «Если кто-то не может этого сделать, то он способствует распространению идеологии ИГ, полной ненависти».

Заявив, что оставаться в стороне от кризисов на Ближнем Востоке отныне не является одним из вариантов, премьер-министр призвал весь мир к «пересмотру совместных действий».

Давутоглу, заявив, что международное сообщество потерпело фиаско в вопросе борьбы с ИГ, отметил, что вместо ИГ борьба ведется с другими группами, которые борются с режимом Асада.

В своей статье премьер-министр отметил, что организаторы терактов в Париже, Анкаре и Бейруте, а также организаторы подрыва российского самолета над Синаем преследовали цель подорвать основы милосердия и сострадания к беженцам и нарушить гармонию между различными вероисповеданиями и конфессиями на Западе.

«Наша заявка на членство в ЕС показывает нашу серьезность. Ее можно увидеть в тех решениях кризиса с беженцами, с которыми мы выступаем. Настало время проявить нашу стойкость в борьбе с ИГ. Общая воля и сплоченность США, ЕС, России, Турции и других актеров помогут повернуть волну террора вспять», — отмечается в статье.

Источник — trt.net.tr

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Давутоглу написал статью в британской газете The Times"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.