Минфин США: российские компании покупают нефть у ИГ

Владимир Путин пытался найти связи между Турцией и нелегальной продажей нефти ИГ, но получилось с точностью до наоборот, заявляют власти США

Президент России Владимир Путин пытался найти связи между Турцией и нелегальной продажей нефти ИГ, но получилось с точностью до наоборот, заявляют власти США.
В пресс-релизе министерства финансов США сообщается, что посредниками в нефтяной торговой цепочке от ИГ к покупателю являются российские фирмы.
Министерство финансов США внесло в черный список имена 4 физических лиц и 6 компаний России, которые оказывают финансовую поддержку режиму Асада и играют посредническую роль в торговле нефтью ИГ.
Согласно данным министерства финансов, один из посредников, который способствует покупке нефти сирийским режимом у ИГ, — Георг Хасвани и его компания.
Кроме того, в список санкций США внесли экс-президента Калмыкии и президента Международной шахматной организации ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который вместе с Мудалялем Хури возглавляет банк «Русский финансовый альянс» и другие компании.
Вслед за ним, в список попал Никос Николау, директор и распорядитель компаний Primax с головным офисом на Южном Кипре, также связанной с Мудалялем Хури.
Напомним, что в прошлом году США уже внесли в список санкций российский Темпбанк, который покупал нефть у террористической организации ИГ и был связан с некоторыми сирийскими бизнесменами режима Асада.

Источник — trt.net.tr

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Минфин США: российские компании покупают нефть у ИГ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.