Ахмет Давутоглу: «Россия совершает одну ошибку за другой»

Премьер-министр Ахмет Давутоглу: «В Сирии режим, подвергнувший свой народ геноциду, и террористическая организация ДАЕШ несут одинаковую ответственность. Турция и Саудовская Аравия будут продолжать оказывать поддержку умеренной сирийской оппозиции. Одновременно мы будем прилагать усилия для восстановления стабильности в Йемене, Ливане и Ливии».

Премьер-министр Ахмет Давутоглу, находящийся с визитом в Саудовской Аравии провел пресс-конференцию в Королевском дворце. Ахмет Давутоглу рассказал о посещении святынь Ислама в Мекке и Медине и переговорах в Эр-Рияде. Он отметил, что в отношениях между Саудовской Аравией открывается новая страница. Стороны ставят задачей поднять их до уровня стратегического партнерства.

Премьер-министр Турции подчеркнул исторический характер отношений между странами и особо отметил визит президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Саудовской Аравии, добавив, что этот визит дал толчок развитию отношений.
Премьер-министр высоко оценил результаты встречи с группой саудовских инвесторов, состоящий из 30 сильнейших инвестиционных компаний страны.

«Мы планируем строительство 2 миллионов квартир в Саудовской Аравии. Саудовские инвесторы вкладывают в разные отрасли экономики Турции, включая оздоровительный туризм, сельское хозяйство, инфраструктуру. Эта сумма составляет 2 миллиарда долларов. Это очень маленькая сумма в рамках наших отношений. Мы планируем поднять эту цифру до 20 миллиардов».

Ахмет Давутоглу подчеркнул общую позицию Турции и Саудовской Аравии в вопросе сирийского урегулирования.

«Недавно я встречался с главой Национальной коалиции сирийской оппозиции Риядом Хиджаби, который уполномочен от имени организации выразил ему поддержку Турции. Турция и Саудовская Аравия будут продолжать оказывать поддержку умеренной сирийской оппозиции. В Сирии режим, подвергнувший свой народ геноциду, и террористическая организация ДАЕШ несут одинаковую ответственность. Турция и Саудовская Аравия будут прилагать усилия для восстановления стабильности не только в Сирии, но и в Йемене, Ливане и Ливии».

Премьер-министр Турции одновременно обратился к руководству России:

«Я хочу еще раз предупредить Россию. Позиция России относительно умеренной сирийской оппозиции ошибочна. Россия продолжает нарушать наши границы, подвергает бомбардировкам мирное население. Эти действия не на пользу России и пойдут во вред им».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу относительно действий России в Сирии сказал: «В современном мире ничего невозможно скрыть. Если есть нарушение границы, то это фиксируется многими стороны. Если же ее не было, то невозможно придумать такое. Такое нарушение было. Россия перед фактами не сможет опровергнуть это. Вчера было зафиксировано нарушение границы. Это было молниеносное нарушение. Но оно было зафиксировано нами и радарами НАТО. Мы не стараемся создать напряженность, а наоборот призываем российскую сторону придерживаться международным обязательств.

Обратите внимание, где российская авиация проводит свои операции? Почти вся ее активность приходиться на Туркмендагы. Это говорит о недобрых намерениях России. Мы хотим еще раз повторить: Турция всегда будет на стороне сирийского народа, умеренной сирийской оппозиции. Преступный сирийский режим, те кто его поддерживают, в том числе и внешние силы и ДАЕШ должны знать, что Турция не оставит сирийский народ наедине».

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ахмет Давутоглу: «Россия совершает одну ошибку за другой»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.