Израиль снял частичную блокаду города Рамалла на Западном берегу

Армия обороны Израиля сняла в понедельник вечером частичную блокаду город Рамалла на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщил официальный представитель израильской армии Питер Лернер.

«После оценки ситуации деятельность контрольно-пропускных пунктов возобновлена в прежнем режиме», — сказал он. Рамалла является административным центром Палестинской национальной администрации.

Блокада Рамаллы, в ходе которой только его жителям дозволялось въезжать в город и только иногородним — выезжать из города, была введена в действие в ночь на 1 февраля после нападения в воскресенье на израильских солдат на блокпосту в районе расположенного неподалеку поселения Бейт-Эль.

Как сообщил тогда Лернер, «нападавший открыл огонь в районе Бейт-Эля, силы безопасности нейтрализовали его ответным огнем». Он указал также, что «трое израильтян получили ранения» в ходе этого инцидента. Позже он сообщил, что речь идет о военнослужащих израильской армии.

По данным израильского телевидения, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Начавшаяся в октябре прошлого года волна насилия в Израиле и на Западном берегу реки Иордан уже унесла жизни 30 израильтян, убитых палестинскими экстремистами. За три с половиной месяца погибли около 200 палестинцев, большая часть из них — во время нападений или попыток нападений на израильтян.

Источник: ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль снял частичную блокаду города Рамалла на Западном берегу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.