Глава МИД Чили: «Мы с изумлением следим за шагами Турции в вопросе решения проблемы беженцев»

«Я говорю не только от своего имени, но и от имени всех Латиноамериканских государств. Мы с изумлением следим за той поддержкой, которую оказывает Турция беженцам», — заявил министр иностранных дел Чили Эральдо Муньос.

Выступая на заседании Экономической комиссии ООН для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК) в Сантьяго, где присутствовал и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Муньос дал высокую оценку шагам турецкого правительства по урегулированию кризиса с беженцами.

Глава внешнеполитического ведомства Чили отметил важность превентивных мер в вопросе предупреждения угроз, связанных с наплывом беженцев, и в этом вопросе пример Турции особенно примечателен.

«В связи с финансовыми проблемами и отсутствием координации между структурами, вопрос беженцев превратился в большую проблему», — сказал Муньоз, отметив при этом, что тема беженцев актуальна не только для Турции, но и всего мира, и выход из сложившейся ситуации должно искать все мировое сообщество.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Глава МИД Чили: «Мы с изумлением следим за шагами Турции в вопросе решения проблемы беженцев»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.