Пентагон увеличит бюджет борьбы с ДАЕШ на 50%


Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что военный бюджет страны, предусмотренный для борьбы с террористической организацией ДАЕШ на 2017-й финансовый год, будет увеличен на 50%.

«Бюджет президента Обамы на 2017 финансовый год предусматривает выделение $582,7 млрд на финансирование Пентагона, в том числе $71,4 млрд на исследования и разработки, $7,5 млрд на борьбу с группировкой ДАЕШ, $8,1 млрд на подводные лодки, а также $1,8 млрд на военное оборудование», — отметил Картер, выступая на мероприятии в Вашингтонском экономическом клубе.

Картер подчеркнул, что бюджет обусловлен несколькими ключевыми факторами. Среди них — наращивание военного потенциала России и Китая, которое происходит в течение последних нескольких лет; угроза со стороны Северной Кореи для США и союзников в Тихом океане; «вражеское влияние» Ирана на союзников в Персидском заливе, а также продолжающаяся борьба против ДАЕШ».

«Сегодняшняя ситуация в области обеспечения безопасности значительно отличается от того, с чем нам приходилось сталкиваться в течение последних 25 лет, и она требует новых способов мышления и новых действий», — сказал Эштон Картер.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Пентагон увеличит бюджет борьбы с ДАЕШ на 50%"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.