Сколько игиловцев в мире?

Их количество почти не изменилось с прошлого года.

Американская разведка оценила численность боевиков группировки «Исламское государство» (ИГИЛ).

Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает газета USA Today.

По данным спецслужб, в данный момент «под ружье» в самопровозглашенном халифате поставлены от 20 до 25 тысяч человек. При этом в прошлом году разведчики насчитали в рядах террористов от 19 до 31 тысяч бойцов. Одновременно сообщается, что в результате авианалетов были убиты примерно 28 тысяч бойцов ИГИЛ.

Специалисты полагают, что сохранение численности членов группировки связано с тем, что им удается заменять убитых и раненых на полях сражений радикалов насильно призванными новобранцами.

«Набор добровольцев больше не позволяет им покрыть нужду в боевиках», — сообщил представитель американской антиигиловской коалиции Стив Уоррен, отметив, что боевой дух в рядах радикалов ИГИЛ заметно снизился.

Он привел следующий факт: во время недавней стычки между джихадистами и солдатами иракской армии исламисты побросали оружие и убежали. В прошлом году силам Багдада приходилось сражаться с решительными бойцами, готовыми к смерти.

«Мы получаем все больше сообщений о дезертирстве, и мы даже фиксируем, что ИГИЛ казнит собственных бойцов за отступление с поля боя», — сообщил Уоррен.

Источник: Лента

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сколько игиловцев в мире?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.