Саудовский спецназ готов к операции в Сирии

«Королевство станет частью этих сил».

Соединенные Штаты приветствовали намерение Саудовской Аравии о направлении войск специального назначения в Сирию для борьбы с «ИГИЛ».

Об этом заявил саудовский министр иностранных дел Абдель аль-Джубейр.

«Соединенные Штаты решительно поддержали и очень позитивно отреагировали на готовность участия в операциях в Сирии спецназа (Саудовской Аравии), если международная коалиция примет такое решение.

Таким образом, королевство станет частью этих сил», — заявил министр журналистам после встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Он уточнил, что «поддержка исходит от Белого дома, от госдепартамента, поэтому естественно, что Джон Керри поддержал такое решение».

По словам Абделя аль-Джубейры, идея о возможной наземной операции была выдвинута Вашингтоном, участники руководимой США международной коалиции надеются, что именно Соединенные Штаты ее возглавят.

Представитель американского госдепартамента Джон Кирби подтвердил, что США приветствовали готовность Саудовской Аравии к направлению своего спецназа на территорию Сирии, однако от комментариев по поводу содержания и времени подобной операции отказался.

Источник: Интерфакс

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовский спецназ готов к операции в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.