Египет согласился с рекомендациями России по безопасности

«Там список достаточно широкий, подробный. Египетская сторона на большую часть этих замечаний, насколько было в ее силах, естественно, дала ответы. Эти ответы изучаются, как я понимаю, в большей части они вполне удовлетворительны», — сказал он РИА «Новости».

Российский дипломат отметил, что «египтяне самостоятельно и с помощью иностранных партнеров проводят работу по усилению безопасности в аэропортах». «Несомненный факт, что ими предприняты уже конкретные шаги в этом направлении, они привлекали одну английскую фирму в качестве партнера по этой работе, они действуют и сами: закупают дополнительное оборудование, которое может усилить безопасность и это все, конечно, позитивные шаги, они помогают прийти к цели», — добавил Кирпиченко.

Делегация российских парламентариев во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в конце января посетила Египет. После переговоров с президентом страны и главой парламента спикер Госдумы заявил в Каире, что вопрос возвращения российских туристов в Египет вскоре может решиться. При этом Нарышкин заявил, что Россия и Египет заинтересованы в восстановлении авиасообщения, но это будет возможно только в случае гарантий безопасности россиян.

25 января заместитель министра транспорта Валерий Окулов сообщил, что Минтранс в течение недели намерен определить дополнительные меры, которые нужны для возобновления авиасообщения в Египет.

31 октября 2015 года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А321 над Синаем является терактом.

Источник: Взгляд РИА Новости

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Египет согласился с рекомендациями России по безопасности"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.