В Анкаре ожидают роста объемов товарооборота с Ираном

«Мы ожидаем роста товарооборота между Турцией и Ираном на фоне подписания Соглашения о льготной торговле и отмены международных санкций в отношении Тегерана». Об этом заявил в Анкаре министр развития Турции Джевдет Йылмаз на мероприятии по случаю 37-й годовщины победы Исламской революции в Иране.

Турецкий министр привлек внимание к тому факту, что покупательная способность экономик двух стран, где проживает в целом до 160 млн. человек, достигает отметки два триллиона долларов.

В то же время Дж.Йылмаз отметил, что Турция выступает против наличия ядерного оружия у стран региона.«Мы считаем, что все страны имеют право на использование ядерной энергии в мирных целях». – пояснил он.

Министр развития далее выразил надежду на то, что как две соседние и дружеские страны Турция и Иран и впредь будут действовать сообща. «При наличии расхождений в позициях следует находить точки соприкосновения, решая существующие вопросы путем диалога», — подчеркнул он.
Выступивший на мероприятии замглавы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур отметил, что решение о снятии санкций в отношении Тегерана открывает новые перспективы для Ирана и совпало с 37-й годовщиной Исламской революции.

«Уверен, что все присутствующие испытывают чувство удовлетворения по этому поводу», — добавил он.
Рахимпур подчеркнул, что Турция находилась рядом с его страной в самые сложные периоды. «Анкара всегда будет близким другом Тегерана», — подчеркнул замглавы МИД Ирана.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Анкаре ожидают роста объемов товарооборота с Ираном"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.